نبذة عنّاالمركز الإعلامي
سياسة الخصوصيةالشروط والأحكامسياسة ملفات تعريف الارتباط (كوكيز)
قريباً
شركة تطوير منتزه النفط توقع اتفاقية مع جمعية طويق لصناعة الكوادر البشرية بالمنطقة الشرقية لتمكين القوى العاملة وتعزيز الاستثمار الاجتماعي

الدمام، المملكة العربية السعودية

27 يوليو 2024
للنشر على مواقع التواصل الاجتماعى
Oil Park Development Company and Tuwaiq Association for the Cadres Industry Humanity in the Eastern Province forge partnership to empower workforce and drive social investment

ضمن دعم القطاع غير الربحي وتمكين أبناء وبنات الوطن الباحثين عن فرص التدريب والعمل وقعت شركة تطوير منتزه النفط، المملوكة بالكامل لصندوق الاستثمارات العامة في المملكة العربية السعودية والمسؤولة عن تطوير مشروع (.THE RIG)، اتفاقية مع جمعية طويق لصناعة الكوادر البشرية بالمنطقة الشرقية. تهدف هذه الاتفاقية إلى دعم برنامج "تضافر" الذي يركز على تطوير التنمية الاجتماعية وتعزيز قدرات القوى العاملة في المنطقة الشرقية، تماشيًا مع أهداف رؤية المملكة 2030.

وقّع الاتفاقية كلاً من الرئيس التنفيذي لشركة تطوير منتزه النفط المهندس رائد بخرجي، ورئيس مجلس إدارة جمعية طويق بالمنطقة الشرقية الأستاذ خالد بن أحمد العبيد.

تشمل الاتفاقية التي تم توقيعها مجالات تعاون منها تفعيل المسؤولية المجتمعية والمشاركة في تحقيق أهداف الاستثمار الاجتماعي لدى الشركات، ورفع معدلات تمكين المرأة وذوي الإعاقة التي تحت رعاية وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية في المنطقة الشرقية.

وأكد الأستاذ خالد العبيد: "هذه الاتفاقية تهدف لتوظيف العديد من أبناء وبنات المنطقة الشرقية من المسجلين ضمن قاعدة بيانات الباحثين عن عمل لدينا وذلك بعد أن عملنا على تدريبهم وتأهيلهم مسبقاً مع شركائنا في المعاهد والمراكز التدريبية على عدة تخصصات إدارية وفنية تتناسب مع احتياجات سوق العمل."

وأضاف "أن مثل هذه الاتفاقيات المتعلقة بجوانب الاستثمار المجتمعي التي تتم مع القطاع الخاص وغير الربحي تخلق التضامن والتكاتف بين أفراد المجتمع ومختلف قطاعات الدولة وتسهم في تحقيق التنمية المستدامة وفق أهداف رؤية المملكة 2030 وتطلعات القيادة الرشيدة."

ومن جهته أشار المهندس رائد بخرجي: "يعكس تعاوننا مع جمعية “طويق” التزامنا الراسخ بالمشاركة المجتمعية والتنمية الاقتصادية. هذه الاتفاقية لا تقتصر على تحسين جودة حياة المواطنين، بل تُعزز أيضًا توطين الوظائف وتمكين المواهب المحلية. تُعد هذه المبادرات ضرورية لتوسيع فرص العمل في المنطقة الشرقية، تماشيًا مع مستهدفات رؤية 2030 الطموحة. ونحن فخورون بأن نكون جزءًا من رحلة التحول هذه."

وأعرب العبيد وبخرجي في نهاية مراسم توقيع الاتفاقية عن شكرهم وتقديرهم لسمو أمير المنطقة الشرقية صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز وسمو نائبه صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن بندر بن عبدالعزيز "حفظهم الله" ولغرفة الشرقية على استضافتها توقيع هذه الاتفاقية.

للاستفسارات الإعلامية
عضو في الصحافة والإعلام؟ لديك طلب أو استفسار؟
تواصل معنا
حقيبة المواد الإعلامية